In molti consigliano di pulire i bruciatori della cucina con il bicarbonato. In realtà per farli tornare splendenti e come nuovi è un altro il metodo da usare. Ecco come fare.
Avere un piano cottura pulito e splendente è il sogno di quanti investono energie, tempo e detersivi per pulirlo ogni giorno. Infatti, regolarmente andrebbe pulito dopo ogni volta che si utilizza, così da preservarne la lucidità. Soprattutto bisogna concentrarsi sui bruciatori della cucina che, a lungo andare, possono diventare sempre più neri ma soprattutto possono accumulare residui e incrostazioni molto difficile da rimuovere.

In tanti consigliano di usare il bicarbonato per pulirli, dato che questo è un rimedio naturale e poco aggressivo. Tuttavia non sempre funziona e per questo esiste un altro trucco più efficace, e altrettanto naturale, per farli tornare lucenti e come se fossero nuovi. Ecco in cosa consiste.
Il trucco naturale per far tornare lucenti i bruciatori della cucina
I bruciatori della cucina sono delle componenti che, con il passare del tempo e utilizzo dopo utilizzo, diventano sempre più neri e sporchi, con incrostazioni e macchie di unto difficili da rimuovere. In genere in molti consigliano di usare il bicarbonato per pulirli, tuttavia questo rimedio non sempre è efficace. Per questo si può usare un altro rimedio portentoso e naturale per farli tornare come nuovi.

Sarà sufficiente procurarsi una pentola capiente, 3 cucchiai di sale fino e il succo di due limoni. Questi ingredienti faranno la differenza per sgrassare e lucidare i bruciatori della cucina senza usare detersivi costosi, aggressivi e potenzialmente inquinanti. Usarli è facilissimo: basterà prelevare il succo da due limoni e filtrarlo con un colino a maglie strette.
In una ciotola mettere il sale all’interno e aggiungere poco alla volta il succo di limone fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versare quindi il composto in una pentola in cui verrà aggiunta anche dell’acqua bollente. Mescolare fino a sciogliere il composto, quindi aggiungere i bruciatori della cucina e lasciarli in ammollo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, sciacquarli e asciugarli per bene.
Saranno puliti e lucenti, come se fossero nuovi. Dunque bastano due ingredienti naturali, come sale e succo di limone, per sgrassare in maniera efficace questi componenti così importanti del piano cottura, senza spendere molti soldi in costosi detersivi.